СРОЧНО! НИКОГДА НЕ ПОВЕРИТЕ, КТО ОКАЗАЛСЯ КУРАТОРОМ ГРУПП СМЕРТИ!!! Вы будете в ШОКЕ!!!

Студентам было интересно, как работает сознание подростков, попавших в сложную ситуацию

Администраторами группы смерти «синий кит» оказались двое студентов четвертого курса, которые учатся в Киеве в медуниверситете. Об этом сообщили источники в Нацполиции.

По из словам, молодые люди объяснили, что действовали из любопытства и пытались понять, как работает сознание человека, и удастся ли манипулировать подростками, которые попали в трудное положение.

«Студенты давали задания, и дети их выполняли. Студенты учатся не на лечебных факультетах, они не имеют отношения к специальности «психиатрия», – сообщил источник.

В данный момент в местах проживания «кураторов» проводились обыски и допросы. Кроме того, стало известно, что они до сих пор не довели до самоубийства ни одну жертву.

“У нас нет потерпевшей стороны, соответственно, мы не можем им вменять ни одну статью уголовного кодекса. Пришлось отпустить их на свободу», – сообщил правоохранитель.

Напомним, ранее о задержании админов заявлял глава Нацполиции Сергей Князев.

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.

Ранее «Комментарии» сообщали о том, что в Херсонской области полицейские предотвратили вероятное самоубийство двух 17-летних девушек, ушедших из дома.

17 февраля стало известно о том, что в Ивано-Франковске в больницу привезли пациентку с гипертоническим кризом, на руке медики у подростка медики обнаружили метки в виде вырезанного и обведенного красным маркером контуром кита, а также две цифры – 10.02 и 4:20.

20 февраля в Ровенской области спасли двух 19-летних студенток, которые были участницами суицидальных групп в соцсетях.

По информации полиции они означают день и время самоубийства.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах стремительно распространяется так называемая игра «Беги или умри», которая доводит подростков до совершения самоубийства.

Как сообщали «Комментарии», в Украине также набирает популярность игра среди подростков, суть которой заключается в том, чтобы уйти из дома на сутки и никому ничего не говорить и не предупреждать. Такое развлечение достаточно опасно, ведь подростки часто создают группы в соцсетях, вирусным способом распространяя различные испытания и, временами, усложняя их, чтобы похвастаться друг перед другом.

Также отметим, что в социальных сетях массово создаются группы в которых подросткам перед тем, как пропасть ставят различные задачи.

Игра несет в себе опасность еще и в том, что не возможно идентифицировать действительно ли ребенок исчез, или он в порядке и в безопасности, а таким образом просто играет.

Источник

Загрузка...

Лютий 25, 2017


Рекомендуємо
Рекомендуємо
Юрій Кармазін Незаконний міністр призначив не законних заступників,бо це можуть…
Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин
error: Content is protected !!